主题位置:论坛首页>>深圳厂房装修>>医院装修图片>>奇伦托夫人儿童医院  

奇伦托夫人儿童医院
置顶  推荐  精华  加锁  收藏    取消  
leilei
Loading...
头衔:装修神秘头衔
级别:
个人空间 个人相册
发送短信 加为好友
灌水天才奖
楼主#
奇伦托夫人儿童医院
jpg
www.ifz.com.cn 出来十年了,我也上小学啦了。希望大家热心帮助。QQ:124093716
leilei
Loading...
级别:
个人空间 个人相册
发送短信 加为好友
灌水天才奖
#
www.ifz.com.cn 出来十年了,我也上小学啦了。希望大家热心帮助。QQ:124093716
leilei
Loading...
级别:
个人空间 个人相册
发送短信 加为好友
灌水天才奖
#
leilei
Loading...
级别:
个人空间 个人相册
发送短信 加为好友
灌水天才奖
#
leilei
Loading...
级别:
个人空间 个人相册
发送短信 加为好友
灌水天才奖
#
leilei
Loading...
级别:
个人空间 个人相册
发送短信 加为好友
灌水天才奖
#
leilei
Loading...
级别:
个人空间 个人相册
发送短信 加为好友
灌水天才奖
#

奇伦托夫人儿童医院

墨尔本建筑公司Lyons联手Brisbane architects Conrad Gargett公司共同完成了澳大利亚布里斯班的新奇伦托夫人儿童医院设计,该医院是一座集儿科医学教学为一身,面对昆士兰地区患者提供医疗卫生服务的专业医院。面积共九万五千平方米,12层高,位于布里斯班南岸。

沿街外观,建筑体量中等,被插入多个平台和阳台,引入阳光,联系城市风光,让人们能够享受到近处的公园和远处的群山和布里斯班河景。
建筑外表色彩鲜艳,其设计灵感来自景观的绿色与紫色,是一栋对儿童亲切的建筑。其体量位于塔楼和占地面积大的矮楼之间,是一栋中等高度,多景观的建筑。该医院具有世界上最先进的医疗设施和技术。

外观上的竖向挡板让建筑外表能随着人们位置的变化而发生丰富的变化

这座外观亲切融于环境的建筑拥有世界上最先进的医疗设施与技术
建筑师研究了现代医院的类型学,希望打造出一个考虑医患双方,成为城市标示,激活社区的建筑,医院外观融入自然环境,运用可持续发展策略,为患者和工作人员提供最优环境。医院就如同一颗具有生命力的树木般,核心筒系统是承载所有交通的树干,各个功能区就是树枝,想外探出的阳台和平台引入阳光,联系城市风光,让人们能够享受到近处的公园和远处的群山和布里斯班河景。

这座外观亲切融于环境的建筑拥有世界上最先进的医疗设施与技术

建筑外部,采用了来源于昆士兰的自然色彩(左)。建筑内部,中庭上面栖息着彩色鹦鹉艺术装置。(右)
在医院室内广泛运用二维和三维艺术以促进年轻的患者恢复健康。彩色的鹦鹉艺术品装置悬挂在中庭,蝴蝶,甲虫和昆虫的图案打印在医院的公共空间装饰面板上。

电梯厅,身穿卡通服装的工作人员
建筑外部的色彩采用了昆士兰自然景观的色彩,---调用了昆士兰内陆景观,珍奇鸟类还有植物上面鲜艳但是柔和的色彩。除此之外,医院相当重视绿化环境,在医院的天台上设置了屋顶花园,在医院的院子中设置了庭院花园。这些绿化环境组成了治疗环境的一部分,用于病人的康复,以及病人家属和医院工作人员的休憩。

leilei
Loading...
级别:
个人空间 个人相册
发送短信 加为好友
灌水天才奖
#
leilei
Loading...
级别:
个人空间 个人相册
发送短信 加为好友
灌水天才奖
#
leilei
Loading...
级别:
个人空间 个人相册
发送短信 加为好友
灌水天才奖
#
leilei
Loading...
级别:
个人空间 个人相册
发送短信 加为好友
灌水天才奖
#
leilei
Loading...
级别:
个人空间 个人相册
发送短信 加为好友
灌水天才奖
#

回 复:奇伦托夫人儿童医院
回复内容:
上传附件: